Начало Регистрация/Вход Реклама и размещение О проекте О фирме Рубрикатор Каталог
Справочники Обзор законодательства В помощь бизнесу Выстаки Переводчик

Украинская Баннерная Сеть
ОАО «Донецкий проектно-конструкторский технологический институт» (ОАО ДонПКТИ), Донецк Проектирование, изготовление, шефмонтаж нестандартизированного оборудования, модернизация и реконструкция существующего оборудования. Разработка технической документации, технологических карт, проведение контроля качество продукции (062) 385-81-72 (приёмная), (062) 385-99-49 (главный инженер)

<< Декабрь 2015 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 01 02 03

Архив

Новости - Научный подход: пять способов понравиться женщине на первом свидании

Если уж судьба впервые свела мужчину и женщину, к примеру, за одним столиком в кафе или на одной скамейке в парке, то первым делом надо дать ей - женщине - возможность высказаться. Об этом сообщает "Комсомольская правда в России".

Что существенно облегчит путь к последующему более тесному контакту. Исследователи из Стэнфордского университета (Stanford University in the US) считают подобную стратегию оптимальной. И обосновывают свой вывод анализом примерно тысячи так называемых быстрых свиданий (Speed Dating), распространенных в США.

Это когда мужчины и женщины собираются где-нибудь и поочередно общаются. Каждое "короткое свидание" занимает примерно 10 минут. По его итогам участники заполняют анкеты, в которых либо выражают желание встретиться вновь, либо дают отворот-поворот. Если желание продолжить знакомство возникает обоюдно, то "заинтересованные стороны" получают телефоны друг друга и вольны поступать дальше, как им заблагорассудится.

Исследователи отмечают: мужчины, как правило, хотели бы получить телефоны чуть ли не всех женщин, с которыми общались на встрече. Женщины - более избирательны: одного двух приметят - и все. Поэтому впечатление, произведенное мужчиной, оказывается решающим.

Второе наблюдение: с женщиной надо говорить о ней. Они это, оказывается, любят. И на свиданиях чаще используют местоимение "я".

Третье: позволяя женщине выговориться, мужчине надо периодически прерывать ее болтовню и демонстрировать подходящими словами, что он понимает, о чем собственно идет речь. Не грех иной раз посочувствовать, заявив, что мол, "и со мной такое случалось".

Четвертое: мужчинам не стоит подробно рассказывать женщинам о своей работе.

- Как только мужчины углубляются в подробности своей профессии, женщины теряют к ним интерес, - удивляется профессор Дэн Журавский (Dan Jurafsky) - руководитель исследования. - И свидание заканчивается плачевно.

Хотя, чему тут удивляться? Еще Олег Газманов в одной из своих песен устами ее героя признавал, что зря расказывал об особенностях рыбацкой профессии: "Я любимой объяснял, как лебедка тянет трал, а она не хочет слушать..."

Пятое: женщин привлекают конкретные и уверенные в себе мужчины, которые избегают слов-паразитов - "как бы", "вроде бы".
Рекомендуется для просмотра в Microsoft IE 6.0+,
Mozilla/Firefox 1.5+ или Opera 9.0+
Создание и поддержка ©2004
OOO "Медиа Холдинг Интернет-Донбасс"