Начало Регистрация/Вход Реклама и размещение О проекте О фирме Рубрикатор Каталог
Справочники Обзор законодательства В помощь бизнесу Выстаки Переводчик

Украинская Баннерная Сеть
ООО «Элитэкс», ТМ «Царская охота», ТМ «Купец», ТМ «Смачного», Донецк Производство колбасных изделий, копченостей, паштетов, тушенки и полуфабрикатов под ТМ «Купец», ТМ "Царская охота" и ТМ "Смачного" (062) 389-45-85, 385-53-58, 385-53-52, 389-45-91

<< Октябрь 2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04

Архив

Новости - На шахтах «Луганскугля» остановили работу

ГП «Луганскуголь» находится на грани выживания: шахты предприятия прекратили добычу угля. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

Решение приостановить работы по добыче угля с 1-й смены 22 мая по 1-ю смену 24 мая было принято вчера в ходе совместного заседания Совета директоров ГП «Луганскуголь» и Президиума теркома Луганской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

Как рассказал председатель Луганской территориальной организации Укруглепрофсоюза Александр Бичев, о критическом положении на госпредприятии говорилось неоднократно и на всех уровнях. Однако все действия, направленные на привлечение внимания отраслевого министерства и органов местного самоуправления к проблемам ГП и выхода из сложившейся ситуации, увы, не дали результата.

«Положение с каждым днем становится хуже. В настоящий момент предприятие находится у той черты, после которой вернуться к нормальному ведению хозяйственной деятельности будет невозможно. При этом до сих пор проблемами ГП так никто и не заинтересовался», - подчеркнул профсоюзный лидер.

На ряде шахт отсутствуют действующие очистные забои. Остановлена работа шахтоуправления «Луганское» из-за отказа ГОФ «Луганская» принимать уголь на переработку и отсутствия площадей для складирования угля на промплощадке. В связи с отсутствием средств на ремонт тепловозов, а также потребителей угля марки «Г» и как следствие неимением источника для выплаты заработной платы прекращена работа ОП «Луганскпогрузтранс».

Как уточнил в ходе совещания и.о. генерального директора ГП «Луганскуголь» Александр Чепурной, в текущем году объем добычи угля и финансово-экономическое состояние предприятия в основном определяются отставанием выполнения Программы развития горных работ в 2011 году. В 2012 году предприятие начало работать с 8 очистными забоями, а это минус 6 от запланированного в программе. В течение всего 2011 года на предприятии отсутствовали средства на приобретение и ремонт проходческого оборудования.

В этой связи за 4 месяца т.г. шахтами ГП «Луганскуголь» добыто только 443,7 тыс. тонн угля, а это ниже плановых показателей почти вдвое - на 284,3 тыс. тонн. При этом его зольность по предприятию превысила плановую на 0,7% (факт 43,2% при плане 42,5%).
Не выполнено и задание по реализации угольной продукции. Причиной тому: выход из строя погрузочной техники на шахтах и на обогатительных фабриках, отсутствие ГСМ, несвоевременная выгрузки смерзшегося угля из ж/д вагонов. И.о. гендиректора сообщил, следствием такой ситуации стало то, что по состоянию на 22 мая т.г. на складах шахт уже скопилось 69 тыс. тонн нереализованных углей.

«Уголь на складах уже лежит длительное время, качество его ухудшается. Если не принимать никаких мер, то мы можем вскоре получить на складах вместо угля шлак. Не отгружая на обогащение и не реализуя рядовой уголь, предприятие в целом и шахты в отдельности не имеют в своем учете товарную продукцию. А только лишь при наличии товарной продукции разрешено получать и использовать средства господдержки на покрытие убытков от производства товарной продукции. Из этого следует, что добытый и отложенный на склад рядовой уголь не имеет статуса товарного продукта, а, следовательно, оплата труда за его добычу не имеет источника выплаты», - подчеркнул Александр Чепурной.

К такому положению предприятие привела несбалансированная ценовая политика на угольную продукцию на протяжении последних лет, практически полное отсутствие бюджетного финансирования на техническое переоснащение предприятия, а также господдержки на частичное покрытие затрат по себестоимости готовой товарной угольной продукции (недофинансирование по данной статье за три года 558,1 млн. грн). Такое мнение поддержали все участники совещания.

Обсудив сложившуюся ситуацию, было принято единогласное решение дать предписание директорам шахт «Лутугинская» и им.ХІХ съезда КПСС не производить выемку угля из очистных забоев с 1-й смены 22 мая по 1-ю смену 24 мая.

Уже в пятницу состоится внеочередное заседание президиума Луганского теркома Укруглепрофсоюза, на котором будут рассмотрены дальнейшие действия по разрешению проблем госпредприятия. Александр Бичев подчеркнул:

«Если принятые на совещании решения не дадут адекватного результата, мы будем принимать все возможные в рамках законодательства меры для привлечения внимания к ситуации в ГП и ее скорейшего разрешения, вплоть до проведения протестных действий».

 


Читайте также:
Лисичанскуголь потратил почти $5 млн. на смазку
«Лисичанскуголь» купит у ООО "Новые технологии 2010" оборудованиz почти на 20 млн. грн
Лисичанскуголь купит сигнализатор метана за миллион
Что получит Лисичанскуголь в результате февральского тендера
"Лисичанскуголь" закупит у енакиевской компании арочных креплений на 73,9 млн. гривен
«Лисичанскуголь» закупит ГСМ на 5 миллионов
“Лисичанскуголь” увеличил чистый убыток на 56%
Кабмин дал добро на приватизацию “Лисичанскугля”
На «Лисичанскугле» предупредили лишние расходы государственных кредитных средств на 11,7 млн. грн
ПАО "Лисичанскуголь" закупит новое оборудование
"Лисичанскуголь" заказал услуги у киевлян на 2 млн. грн
«Лисичанскуголь» за проектную документацию заплатит 3,22 млн. грн
Валерий Ковшарь назначен гендиректором "Лисичанскугля"
Шахты "Лисичанскугля" начали отгружать уголь
2012 "Лисичанскуголь" закончил с убытком 266,7 млн гривен
Чистый убыток "Лисичанскуголь" за І квартал 2012 г. уменьшился на 93,9% - до 1,9 млн грн
Чистый убыток "Лисичанскуголь" за I полугодие 2012 г. увеличился на 0,62%
За долги продукцию «Лисичанскугля» описали в залог
«Лисичанскуголь» купит систему учета электроэнергии за 1,4 млн. грн
Экологи оштрафовали шахту «Лисичанскугля» за несанкционированный сброс сточных вод
Рекомендуется для просмотра в Microsoft IE 6.0+,
Mozilla/Firefox 1.5+ или Opera 9.0+
Создание и поддержка ©2004
OOO "Медиа Холдинг Интернет-Донбасс"